您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

中共河南工程学院委员会巡察组向后勤管理服务中心党委反馈巡察情况

作者:   人气:   日期:2023-05-23

根据学校党委统一部署,5月22日下午,中共河南工程学院委员会巡察后勤管理服务中心党委情况反馈会在龙湖校区南区办公楼二楼会议室召开。副校长王永恒、党委第一巡察组组长王志伟及第一巡察组全体成员出席反馈会,后勤管理服务中心领导班子成员和科级干部参加会议。会议由后勤管理服务中心副主任尚矿伟主持。

会上,王志伟代表党委第一巡察组对巡察情况进行了反馈。认为后勤管理服务中心领导班子政治立场坚定、团结有力,能聚焦服务学校发展大局,在疫情防控常态化工作、全力推进各项民生工程实施等工作中取得了显著成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、省委及校党委重大决策部署不够扎实;贯彻落实全面从严治党战略有差距;贯彻落实新时代党的组织路线不到位;对监督反馈问题和党史学习教育检视问题整改落实不到位。同时,提出了整改意见和建议:一要强化理论武装,切实在学懂弄通做实上下功夫;二要强化组织建设,切实在推动党的建设高质量发展上下功夫;三要强化政治责任,切实在构建风清气正政治生态上下功夫;四要扎实做好巡察“后半篇”文章,统筹推进学校后勤管理和服务高质量发展。

后勤管理服务中心党委书记隋洪毅作表态发言。他表示,巡察组反馈意见客观全面、实事求是,后勤诚恳接受,认真整改。一是班子成员要进一步提高思想认识和政治站位,严肃对待巡察整改;二是加强组织领导,成立巡察整改小组,认真抓好巡察反馈情况的落实整改;三是落实相关制度、加强党建工作、建立健全长效机制,运用巡察成果,不断提高后勤服务保障能力和水平。

最后,王永恒对巡察组高度负责、扎实细致的工作给予了充分肯定。他指出,后勤管理服务中心要根据问题清单制定整改方案,狠抓落实,并就下一步的整改工作提出了明确要求,一是对巡察反馈的问题进行认真分类并分析问题产生的原因,以便采取有针对性的措施;二是要落实整改的主体责任,明确责任部门和责任人,制定具体可行的改进措施方案;三是加强对后勤工作的监督和管理,建立健全考核机制,确保改进措施的落实和效果;四是要抓住时间节点,按时间节点推进整改工作;五是要以此次巡察整改为契机,将后勤工作推向更高的台阶。

图:焦磊 文:王萍 审核:季新涛

更多

图片资讯

更多