您的位置: 网站首页 > 后勤新闻 > 工作动态 > 正文

共建魅力校园,书写精彩人生——师生共建美好校园系列活动

作者:   人气:   日期:2024-04-01

三月,春回大地,万物复苏,世间万物于此时节重焕生机与活力。三月,亦是充满希望之月,它象征着新生与成长,使人对未来心怀美好憧憬。值此生机勃勃、充满希望之际,河南工程学院为提升校园环境质量,增强师生环保意识,掀起一阵犹如春风般和煦的师生共建美丽校园活动热潮!一系列精彩纷呈的活动如繁花般绚丽绽放让我们一同来领略其中的风采

系列之一:“植树造林,为地球加油,绿色校园,你我共同守护”植树节活动

3 月 11 日下午,后勤管理中心校园管理科与外语学院联手举办了一场主题为“植树造林,为地球加油,绿色校园,你我共同守护”的植树节活动。活动现场气氛热烈,师生们热情似火,干劲冲天,联手为绿色校园的建设贡献自己的力量。

系列之二:“植此青绿,师生共筑绿色校园梦”活动

12 日上午,由后勤管理服务中心校园管理科主办的“植此青绿,师生共筑绿色校园梦”活动在河南工程学院龙湖校区南区如荼开展。多位校领导亲临现场,发表了热情洋溢讲话,他们大力倡导绿色理念,深入宣传植树造林的重要性,呼吁大家携手共建美好校园。与此同时,此次活动还对河工“十园”进行了全面推广,鼓励大家踊跃参与“十园”建设,为校园增添更多的绿色和美丽。

系列之三:“营造绿色校园,共享鸟语花香”守护树木活动

27 日,后勤管理服务中心与国际教育学院共同举办的“营造绿色校园,共享鸟语花香”守护树木活动正在热烈进行。在活动中,大家不仅齐心协力地种下了象征着希望的山楂树,还在绿化师傅的专业指导下,全神贯注地为树木除去了冬季的保温棉,帮助它们做好准备,迎接春天的到来。

系列之四:知行百草园劳动教育实践活动

27日下午,后勤管理服务中心携手知行“一站式”学生社区以及经济贸易学院,举办了知行百草园劳动教育实践活动。在活动中,师生们走进耕作区,亲自动手播种、耕耘。通过探索和体验,师生们传承和弘扬了中华传统文化,实现了从劳动理论到劳动实践的完美衔接,深刻体会到了劳动的快乐和意义。此次活动紧密围绕师生共建美好校园的主题,为校园增添了一抹亮丽的色彩。

系列之五:“用双手播种绿色,用心灵守护校园”活动

29 日下午,后勤服务管理中心校园管理科与服装学院联合举办了“用双手播种绿色,用心灵守护校园”活动。活动期间,师生们共同合作,不仅亲身感受了种植的乐趣,还在专业师傅的指导下,对校园的花木有了更深入了解。此次活动不仅为校园增添了一抹生机勃勃的绿色,还将环保理念深深植入了师生们的心中。

这些活动的开展,不仅谱写出了师生们齐心协力的浪漫乐章,更为校园描绘了一幅绚丽多彩的画卷;不仅营造出了充满温馨与爱意的校园氛围,更为学校的发展注入了源源不断的生命力。后勤管理中心校园管理科将始终秉持“师生共建美好校园”的信念,不断推进校园建设,为师生营造更为美丽、宜学宜居的环境,让每一个人都能在这片绿意盎然的校园中,绽放出属于自己的耀眼光芒。

文:陈丹 图:王琪 张祎翔 曾现芳 审核:季新涛

更多

图片资讯

更多